Надо уважать самих себя!

Много народов тогда и сейчас
России вблизи проживают,
Только вот русских, стало быть, нас,
Не очень они уважают.
Обидно. Однако понять мы хотим,
Гадая в глубокой печали,
Ну, что мы плохого сделали им?
Напротив, всегда помогали!

Но сделаем мы ,откровенность любя,
Вопрос откровенно прозрачным:
А мы, уважаем ли сами себя?
Ответ будет неоднозначным.
Да, несомненно, добры мы душой,
Но как-то, самим непонятно,
Что часто в общении между собой,
Ведём с6я  не лицеприятно.

И даже пустячный вроде бы спор,
В процессе пустых словопрений,
Доходит порой до нешуточных ссор,
К разрыву ведёт отношений.
Одна точка зренья была не права,
Что стало в момент очевидным,
Но добрые не прозвучали слова,
А сказано много обидных.

И вот ещё мода такая пошла,
Воззренье сложилось такое-
Вытаскивать снова былые дела,
И видеть в них только плохое.
Другие народы болячки свои
От мира разумно скрывают,
А русские наши(господь их храни!),
Всё сущее разоблачают.

Большим тиражом это всё издают,
Чтоб это повсюду читалось,
При этом обычно ещё и приврут,
Чтоб это страшнее казалось.
Хотелось бы пишущих предостеречь-
Чтоб вас с панталыку не сбило,
Своё государство вам надо беречь,
В других вы  дешёвка- рабсила.

И если мы станем себя уважать,
Беречь, что всего нам дороже,
Тогда можем смело предполагать
Что нас уважать будут тоже.
Конечно, это не значит-любить,
Любовь это нечто другое,
Но с уваженьем в достоинстве жить,
Вот это бы надо устроить.


Рецензии