Околесица

Ветер снова несет околесицу,
А глумливые листья шумят.
В небесах - потаенная лестница,
Там спускается в бездну закат.

Звезды вовсе не спят - только жмурятся.
Появившись в просторе ночном,   
Месяц, глянув на каждую улицу,
Осыпает ее серебром.

Побуждаемый силами высшими,
Облаков убаюкав гурьбу,
Проплывает над сонными крышами
И рожком задевает трубу.

Нет ни шума, ни звука, ни сутолок,
И дворы, и скамейки пусты.
Ночь ажурною шалью окутала
Всё, лишая дневной суеты.

Этот мир, красотой околдованный,
Успокоит предшественник снов.
И как дети наивные, снова мы
Верим в игры своих двойников.
04.2021


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.