Ирония судьбы

Бог ли, шутя, или чёрт по привычке,
Ссыпал в корзину винты, как затычки,
Гайки туда же засыпал с ухмылкой,
Щёлкнул кнутом: "Но, хромая кобылка!" -
И зашагала кобылка Судьба,
Правда не видя, не зная куда!

Скачет на кочках корзина с винтами.
Гайки-события рядом, но сами.
Редко случается гайке с винтом,
Сделаться целым, как маме с отцом.
То вдруг резьба не такая, как надо,
Или размер не такой - вот досада!
Только всё в мире не так всё, не так!
Бог ли виновен, иль чёрт тот варнак?!

Оным винтам повезло найти гайку,
Тут же на фрак поменяли фуфайку!
-А остальные?
- Да на хрен их всех!-
Винт самый крупный роняет сквозь смех.
Кучи винтов - без работы, без гаек!
Ну, а кобылка всё дальше шагает...
Бог наблюдает, а чёрт - тот кнутом:
"Эй ты, кобыла! Что машешь хвостом?"

Сыплются винтики, сыплются в щели,
Гайку свою ведь найти не успели...
Горка из гаек-событий растёт...
В гневе винты - обедневший народ!
Оным винтам, что покрытые золотом,
Гневно грозят обедневшие молотом:
"Хватит, - кричат, - нас топтать и пинать!
Всем вам покажем мы кузькину мать!"

Вдохновил Михаил Гуськов -
http://stihi.ru/2021/06/18/2023


Рецензии