Луна

Захотелось вновь повыть на Луну.
Ну что ж, побежали на склон.
Волчья стая чернится в лесу
И к Луне бредет на поклон.

Зверь закрывает глаза,
Открывая Луне свою душу.
Но сквозь веки видит – звезда.
Он завыл, потому что ненужный.

Хриплый голос раздался,
Боль сквозит между нот.
Вой довел до экстаза,
Пар вылетает из глотки.

Пар вылетает с болью,
Звук летит без мольбы.
Глотка наполняется кровью,
Вместо воя – крики совы.

Ненависть капает красным,
Волчьи глаза закрыты.
Не жалуется зверь, что несчастный –
Вместо воя плодятся молитвы

Перелив раздраженных звуков
Озаряет лесную ночь.
Зверь убегает грустно –
Луна не смогла помочь.   


Рецензии