Невидимые нити

Как думаешь: увидимся ль мы вновь?
А если да, пусть это будет Питер.
Какой-нибудь прохладный летний день,
Кафе, с окнами в пол, - наверно, Зингер.

Приду пораньше заглянуть в Дом Книги,
Пройдусь меж стеллажей и книжки полистаю.
Бьюсь об заклад, что где-то  в глубине томов
Тебя случайно повстречаю.

Пройдемся по «новинкам», ожидая столик:
Художественная, детская, стихи...
Литературный Петербург живет,
И авторы сегодня не плохи!

Чарующий Казанский за стеклом,
И столько мест еще, в которые нас тянет.
Так странно возвращаться в Петербург,
Который ждет, как друг, и манит...

А может, после к Пушкину зайдем?
Пройдясь по дворикам Капеллы,
Цветы возложим и стихи произнесем?
Иль сами сложим новые новеллы?

Так много скрыто в этих улочках, каналах!
И столько можно было б обсудить!
Но в этот раз с другими я гуляю -
Сегодня этот пазл иначе не сложить.

Как думаешь: увидимся ль мы вновь?
А если да, пусть это будет Питер.
Через Москву, Стокгольм и Тель-Авив
Ведут туда невидимые нити.


Рецензии