фора

А теперь – убегай, под ногами сжигая мосты...
разрезай вкруг запястий сплетённые блеклые нити...
замывай скипидаром не влезшие в рамки холсты,
раздавай задарма мастихины, мольберты, палитры...
Чёрный камень брось в омут /отныне он – не оберег/.
Пей в пути белый ром – в нём любая отрава виднее.
Впрочем, раньше ли... позже... вонзят под лопатку стилет,
или капнут в коктейль приворотно пьянящее зелье –
не имеет значенья.
Не трогает слово души.
Чем больнее ожог, тем вернее идёт на поправку
/не болят лишь смертельные.../
Так что – пиши-не пиши –
мне занятье одно: заварить холодящую травку
с куркумой да лимоном и медленно-медленно пить,
ощущая, как внутренний ад хищно рвётся наружу.
Я даю тебе фору – прощальная нежность...

Беги

и...
не думай,
как ты
перед адом
/своим/
безоружен.


Рецензии
Сильно
Спасибо

Анель Зеглер   03.07.2021 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.