Противоречия

Я люблю тебя, Россия!
Не люблю я твой народ.
Кто напился – тот мессия,
А кто трезвый – тот урод.

И вот в этой круговерти
Ты идёшь из века в век,
А кругом глумятся черти
И страдает человек.

Прах отцов своих предавши
Сами превратимся в прах.
Если ангел – значит падший,
Если умный, то дурак.

Нам то холодно, то жарко,
Не нормально никогда.
Рубль пропьём, копейку жалко,
То огонь, а то вода.

Всех простим, и тут же злимся,
То построим, то взорвём,
Мы грешим, и мы постимся.
В общем весело живём.

Не понять нас иноземцам,
Мы и сами чешем лоб.
Помогаем мы туземцам,
А своим не так уж чтоб.

Мы сначала отступаем,
А затем повержен враг,
То болота осушаем,
То воды нальём в овраг.

Нас аршином не измерить,
Интеллектом не понять,
Остаётся только верить,
И такою принимать.

С дураками и дорогой,
И с тюрьмой, и с сумой,
И с медведями, и с водкой,
И с загадочной душой,

И с изменчивой погодой,
С постоянною хандрой,
Несмотря на перестройки
Остаёшься ты Родной.


P.S.

Если б чуть поправить дело,
Недостатки устранить.
Я б тогда сказал бы смело:
Красота в России жить!


Рецензии
Прекрасно,образно и талантливо.

Сергей Лутков   06.11.2021 14:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей, извините, что долго не отвечал.

Андрей Авлеев   17.11.2021 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.