Совести не купишь в магазине...

Совести не купишь в магазине.
Неприемлем ей товарный ряд.
Там, где  на подсвеченной витрине.
С ценником безропотно  стоят...

Совести, поверь, не научиться,
Здесь неважно исчисление лет.
С ней в комплекте, должен ты родиться.
И идти по жизни точно в след....

Не заменит совести гордыня,
Наглости незначим медный грош.
Лишь она великая святыня.
Ту, что по камням судьбы несёшь.

Совесть только избранным даётся.
Чтобы очернить не смело зло.
То, что в душах честью отзовётся.
Коль имеешь, значит - повезло...

В трудный час, безропотной порукой,
Русский Дух - нашёл в ней свой приют.
С нею сердце не страдает скукой...
Этот дар не каждому дают....


Рецензии