жизнь держись, пока не укачало

***
была ли бабочка,
и был ли мотылек,
об этом сказка скромно
умолчала,
не все прошло,
а только некий срок,
конец концов,
который без начала.
кричала осень
проливным дождем
и бабье лето
о любви скучало,
а ну, давай - ка,
стариной встряхнём,
чтобы о нас, она,
не забывала.

что вспомним,
а кого и помянем,
слово оно с добра
не заржавеет,
душа жива стихами,
мир теплом,
а мы с рожденья
самого стареем.
так повелось,
нам не кого винить,
кругла земля
и ни куда не деться,
у нас есть дар,
душою мир любить
и от любви той
и вздыхать, и греться.


***
жизнь держись,
пока не укачало,
день прошел,
какая благодать,
жив - здоров,
проснулся,
горя мало,
радуйся душа,
зачем скучать!
много ль, мало
нам еще осталось,
все отдай, с собою
не возьмешь...
жизнь она большая
нынче малость,
чтобы правду
променять на ложь.
от того и сердце чаще
бьется
и душа,
жар - птицею горит,
что под этим нашим,
с вами солнцем,
нечего нам милые,
делить.


Рецензии