Странное лето

Что с погодою случилось?
Лето очень долго ждем,
А оно не получилось,
Затопило всех дождем.
Ветер грубо гнет деревья,
И прохлада за окном,
Теплых дней ловлю мгновенья,
Вспоминаю о былом...
Вон июнь уж закруглился,
Вся надежда на июль,
Август тут заторопился,
Переплюнет и июль.
Осенью кругом запахло,
Стал вдруг сумрачным пейзаж,
Лето взяло и пропало,
В общем - вот такой пассаж.


Рецензии