Отыщи во мне что-то чистое...

Отыщи во мне что-то чистое:
Не рубашку из белого льна,
Не лицо молодое, искристое -
Измаралась я в жизни сполна.

Семь грехов на себя я примерила.
Душу выжгла - лишь копоть одна.
Слишком часто напрасно я верила.
Была бита - теперь же - умна.

Скольких в сеть я вплела, да и бросила,
Просто, чтобы потешить себя.
За спиной я держу всегда козыря,
Чтоб однажды убить и тебя.

Отыщи во мне чистое что-то.
Дай за руку схватиться твою,
И всё ж выплыть из водоворота
И сменить, наконец, колею.




Иллюстрация:


Рецензии
Сильно! Цепляет! Понравилось. С добром и теплом,

Елена Туман   28.08.2021 21:21     Заявить о нарушении
Леночка! Спасибо Вам за неравнодушие к моим стихам! С уважением!

Екатерина Стахеева   28.08.2021 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.