Нет, всё же весь...

***

                Когда люди думают, что солнце заходит,
                оно на самом деле лишь поворачивается.
                Упанишады

Нет, всё же весь наверняка не умирает человек,
Как смерти нет, как таковой, в самой природе:
Однажды где-то жизни на внезапном резком повороте,
Покинув с облегченьем бренный этот страстотерпный брег,
Душа усталая его под сенью ангельских опек
Сил наберётся новых, свежих на свободе...
Пускай безвидная наступит ночь, сменяя день в работе –
Наутро тот опять оставит свой, лишь временный, ночлег!


Рецензии