Разговор с Таней

"Ты скажи мне правду,Таня,
Отчего не сходятся пути,
Отчего не тех мы выбираем,
С кем по жизни бы идти?
Отчего же так напропалую
Вдаль года стремительно бегут,
И самих себя, как жаль,но зачастую
Голубок с голубкой не найдут.
А всё ж,Тань, хочется летать
С одной, желанной - на крыле,
Тобою жить, тобой дышать
Бессонной ночью при луне..." -

И вот ответила мне Таня,
Жалея с грустью о своём:
"Да, Лёх, не тех мы выбираем,
Ошибки ж поздно признаём.-
Спешим по молодости вешней
Мы от себя уйти, свернуть,
А после... плачем безутешно,
Но ничего нельзя вернуть.-
Ни паренька - уж что далече,-
Уж у него своё житьё,-
Ах,как же жаль, сказать "До встречи..."
Мне было всё ж не суждено,
Ах,как же жаль,всю боль утраты
Я сознаю,увы, сейчас,
И лишь слеза как знак расплаты
За той любви былую страсть -
Вновь по щеке бежит устало,
Тех лет прошедших не таясь,
Лишь сожалеть сердцам осталось,
Что не сложилося у нас,-
Что твоего я не признала
К себе горящего огня,
Ах, паренёк,моя отрада,
Прошу:Прости за всё меня.
За мой отказ тебе жестокий -
Что неприступна я была...
...ах,где ж теперь ты мой далёкий?..-
Услышишь вряд ли ты меня..."


(29 июня - 11 июля 2007 г.)


Рецензии