молитва

Господи наш, Иже еси на небесах!
Пусть мои слепые глаза никогда не преследует страх.
Крыса не знала, как по шву поломала ткань мироздания,
Чуму на хвосте принеся нам от восточных причалов.

Но крыса не знала, неся своё бремя покуда
В храмах христовый лик ищут поцелуем Иуды.
Целуй, будь что будет. Ведь в оргиях честного люда
Зачали антихриста, хоть ждали спасителя, верили в чудо.

Рушатся сваи. Словечки молитв сбиваются в стаечки.
Там, где был мост Людовика, пыль вдоль реки простилается.
И тянется-тянется лето холодное, время суровое,
Яко на небеси, так и над распятой землёю.

Рушатся сваи. Словечки молитв сбиваются в стаечки.
Там, где был мост Людовика, пыль вдоль реки простилается.
Гром меж облаков плывёт ангелом старозаветным,
О бетон разбивая слёзы свои из сажи и пепла.

Преломив лучи света, масками во тьме отражаюсь.
И мазками чернильными, словно в бреду и отчаянии.
Как ручьи, с гор сбегающие, Святой дух, исчезающий,
По Европе блуждает - сеет семя чумы по городам и окраинам.

Отбросив свои сомнения, иду исполнять предназначение -
Лечить последних людей от разного рода осложнений.
И где же канат твой праведности над пропастью грехопадения?
Крыса, минуя все правила, достигает точки экстремума.

Рушатся сваи. Словечки молитв сбиваются в стаечки.
Там, где был мост Людовика, пыль вдоль реки простилается.
И тянется-тянется лето холодное, время суровое,
Яко на небеси, так и над распятой землёю.

/exolvuntur/ 2021


Рецензии