Я бы, наверно, оставила все, как есть...

Я бы, наверно, оставила все, как есть -
Счастье встречаться взглядом, начало лета…
С этими чувствами нет меня прежней здесь -
Я в твоем растворилась смело потоке света…

Я бы ждала, как прежде, заново осмелев,
Я бы смогла, поверь, сколько угодно, долго,
Даже умом поняв, - будет закрыта дверь,
Видеть тебя и вскользь - космос и невесомость…

Я бы ловила взгляд, я бы была, как тень,
Таяла бы тотчас, видя твою улыбку…
Только все тяжелей новый дается день,
Радость вернуть назад тщетны мои попытки…

Как проникает боль - было мне невдомек,
Чувствами до поры я ведь была согрета…
Знаю, что задевать, вряд ли, хотел и смог -
Даже, скорей всего, ты и не знал об этом…

Я все хочу забыть, снова свободной стать,
Больше не знать, как ты – мы, все равно, чужие,
Только и наяву, да и во сне опять
Несколько тех минут, где с тобой рядом были…

Только мне наперед страшно без этих чувств,
Только мне без тебя, все же, невыносимей…
Пусть даже никогда я тебя не коснусь,
Разуму вопреки, сердце тебя обнимет…

18.06.21


Рецензии