На старом капище

На старом капище
Вы дожили свой век.
Под тяжкий бег времен
Я хоронил коллег.
Я приношу вам
Вновь и вновь цветы.
Ушли вы без меня
В объятья пустоты.
Ваш век уже ушел,
Но гимн я вам пою.
Хвалу тем, с кем я цвел,
Я снова воздаю.
Но я признаюсь вам,
Без вас мне тяжело.
Скучаю по огням,
Дарившим мне тепло.
В те дни, что расцветал
Я лишь едва-едва,
Здесь много кто слагал
Заветные слова.
Но бег времен унес
Уж множество из вас.
Не так уж много роз
В расцвете в этот час.
Вы все еще в живых,
Но уж не нужно вам
Под пенье муз святых
Притронуться к богам.
На капище святом
Поэзии богов
В отчаяньи о том
Я уж рыдать готов.
С богами вдруг пути
Все ваши разошлись,
Душа уж не летит,
Уж не стремится ввысь.
И уж не рветесь вы
В стремлении творить.
Пускай вы не мертвы,
Но как так можно жить?
Ничто уж не зовет
Смотреть вас на закат.
Душа уж не поет
Как много лет назад.
В толпе вы серых масс,
Среди бездушных тел.
Увы, но мир без вас
Ужасно опустел.


Рецензии