О, Дева в ожидании Рождества!

Сонет
              Посвящается образу
              Матери Божией
              «Помощница в родах»

О, Дева в ожидании Рождества!
Ты получила Благодать от Бога!
Через Тебя Бог в Мир обрёл дорогу
Рождением Спасителя-Христа.

О, Ты, носящая в Себе Христа,
В одеждах праздничных, в накидке красной…
Явила образ Ты великий и прекрасный.
Ты Благодать у Бога обрела!

Твой образ источает Благодать,
Наполнен он могучей силой Жизни,
Спасает в родах матерям он жизни
И помогает им детей рожать.
«Помощницею в родах» он зовётся
И слава его исстари ведётся!

03.10.2014


Рецензии