Сладок вкус былых черешен...

               
http://stihi.ru/pics/2021/06/18/7252.jpg?2253

                В пустом, сквозном чертоге сада иду, шумя сухой листвой:
                Какая странная отрада былое попирать ногой!
                Какая сладость все, что прежде ценил так мало, вспоминать!
                Какая боль и грусть - в надежде еще одну весну узнать!
                Иван Бунин.

Слава Богу, дух свободен от границ, монет и виз!
Снова утро, тучи бродят, словно девичий каприз
Север в розовой смороде, запад-красные бока,
А бывало в огороде,… - к кружке тянется рука…

Вишни, налитые светом, - глазу радость, в сердце дрожь
Птичий гомон рядом, где-то, - веселится молодёжь!
Соберу бордовый омут, - вот те матушка, шарман!
Изумительный у дома сад, а на поле туман,

Серебрами занавешен, тих и будто недвижим
Сладок вкус былых черешен… - Ах, куда же мы бежим?
Где вопросы, там ответы… - дни и вёрсты за спиной
Колокольчик в поле, где-то и со мной, и не со мной!

Рощи слева, рощи справа, деревенька на виду
Память радость и отрава, дует в вечную дуду…
Слава Богу, дух свободен от границ, монет и виз!
Снова утро, тучи бродят, словно девичий каприз…
                2107.                18.02.
       Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии