Память света

***

Историческим экскурсом
Посмотри в тишину свою.
Все ответы записаны
Под страницами звонкими.
Отыщи в них послание
Шепотом "Я тебя люблю".
Все, что есть, переписано,
Сожжены недомолвки.

Из истории - равенство,
Из момента - вмешательство.
Лишь в потоке осознанном,
Как в пути, наугад
Генетической памятью
Все твои обязательства,
Все мои откровения
Птицей в небо летят.

***

Говорящее тихо время,
Говорящее неустанно.
На рассвете переступая
Через сонные небылицы,
Мы сбываемся самым главным -
Человеческие кристаллы
В самом сердцу - Время есть Время
Для того, чтоб вере открыться.

Следуй тихо в заросли эти.
Мир таится, благоразумен.
На закате, как на рассвете,
Мы с тобою волю почуем.
Будто лошади да собаки,
Но мы люди, люди живые.
Загорается солнце в маке -
Ожидания часовые.
Есть такие важные вещи -
Жизни кредо - любить до смерти.
Этот мир однажды исчезнет,
Чтоб воскресли миры другие.
Это значит, ты знаешь больше,
Это значит я вижу волю,
Свою веру унеся в рощу,
Оставаясь тихо собою,
Да любя пристанище это,
Там внутри волшебная лира
Говорит о памяти света
Среди превращений эфира.

***


Рецензии