Из осколков кривых зеркал...

"Осколки ..."

Из осколков кривых зеркал
Под присмотром ночной звезды
Я создам темный идеал
Для безумной моей мечты...

Из мозаик струится смысл,
Созерцая свой тайный лик,
И ложатся кусочки в мысль,
И звучит надо мною крик ...

Прижимая за гранью грань,
Создавая, творя шедевр ...
Я до кости порезал ткань
И задумал другой маневр ...

Я обняв миллионы звёзд
Из Галактики Страстных Душ,
Выжал сок Голубой Луны
И смешал с натюрмортом луж ...

Вместо трубочки - дым миров,
Лёгкой струйкой заводит всех,
Однозначна пропасть веков
Где теряется мирской грех ...

Из осколков кривых зеркал
Под присмотром ночной звезды
Я создам темный идеал
Для безумной твоей мечты...

Будет зорок, красив и строг!
Неподвластен семи ветрам!
К нему движет пятьсот дорог
И все сходятся только к нам ...

Из осколков кривых зеркал
В прямоту не построить мост...
И не вырезать точных лекал,
И не хватит безумных звёзд...

На загривке сонной Луны
Из кармана торчит азарт,
Чудный Принц колдовал нам сны
И победу давал на фарт ...

В перекрёстках - весёлый смех,
С переливами грустных нот ...
А в зрачках - негасимый свет
Из Души к нам заплывший бот ...

19.11.2020.  22.35 - 22.50.      Я


Рецензии