Джульетта

Когда Джульетта была молодой
Сотни Ромео стелились пред ней
Парней возбуждённых прилипчивый рой
Смотря на неё, становился мощней

Она говорила им всем: «Ты бог мой!»
Купаясь в лучах безотказной любви
Ради неё было множество войн
Несколько стран исчезли с Земли

Светясь слишком ярко, слепя остальных
Меняя привычки, дворцы и пажей
Смеясь над убогостью женщин иных
И их языков в виде жал и ножей

Джульетта состарилась, жизнь коротка
И груди обвисли, морщин нет числа
Голову крУжит, в отказе рука
Ноги не ходят, а память ушла

Джульетта давно никому не нужна
Герои её отдыхают в земле
А те, для кого наступила весна
Смеются в глаза и плюют ей вослед

Глупые девы, осмотритесь вокруг
Джульетта возносит взгляд к небесам
Но она – динозавр для юных подруг
И маразмы её для них просто хлам

Джульетта уходит, ничего не поняв
Принося других в жертву, себя вознося
ЖилА яркой страстью, любви не узнав
Ничего не дарив, подчиненья прося

2008


Рецензии