Хуторская кадриль

Фигура 1

Меня надысь друзья послали
на хуторбабочекловить.

И я пошла…
гремя мослами
послатая тремя ослами
вперёд
к своей посмертной славе
на хутор!..
бабочек ловить!..

Фигура 2

Ну  а на хуторе-е-е…
ре-бя-та!..
вне слышимости
трели мата 
вовсю резвятся  жеребята
в ночном…
и посвист «выдь-выдь-выдь!»
в овсе  овсянка «вить-вить-вить!»
и  не примята рута-мята…
 
аж перестали волки выть!

Фигура 3

Тут  ба-боч-ки!...
как эскадрильи
расправив звёздчатые  крылья
все пять фигур
своей кадрили
божественно и вдохновенно
в меня вливают внутривенно.

Фигура 4

Ворчливо  ласков
тихо мудр
ах! сколько дал мне этот хутор
дней
вечеров
и дивных утр!
Я ни за что их не забу…
(свело дыхание в зобу)

Фигура 5

Назад! - взывают лога-рифмы
лога-эды
и лого-грифы -
не те что с голыми шеЯми
а что подхвостыми шлеЯми
несчастному  поэту трут
и голову…
и там…
и тут…

Но я к ним больше  ни ногой -
мой хадж  ушёл  тропой  другой.


Фото Альфреда Микуса


Рецензии
Мне то точно—внутривенно! Вышло круто! Обалденно!
С нашим уважением))

Владимир Филюрин   22.06.2021 20:52     Заявить о нарушении
Привет, Володя!
Взаимно)

Пани Сова   23.06.2021 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.