Она говорит

Она говорит: Ты торопишься, милый,
У нас впереди много лет.
Будь повзрослей, береги свои силы.
Спешка нам только во вред.

Она улыбнется: я буду с тобою,
Дай мне только созреть.
Я сберегу, отогрею, открою,
Сделаю золотом медь.

Он нервно дрожит под прицелом экрана,
Хотел бы сказать, но нельзя,
Как сильно болит эта старая рана,
Как страх наполняет глаза.

Как каждую ночь не дает расслабления
Холодной постели гранит.
Как спорит с собою до изнеможения,
Как с прошлым своим говорит.

И образы женщин, его не любивших,
Витают в дурной темноте
И ставки в игре с каждым годом всё выше,
И карты приходят не те.

Она упорхнет в перепутицу будней,
Прекрасна, как самая суть.
Он будет ходить по неубранной кухне
Кругами. Не смея уснуть.


Рецензии