Всё от Тебя

Вся жизнь моя в твоих руках, Господь!
Все мысли, сердце и душа.
И море милостей даёшь мне вновь,
Взамен грехами я полна.

Всё от Тебя! Минуты радостей во дни,
Скорбей, падений, взлётов,
Уроки жизни, испытания в любви..
Минуты покаянных вздохов...

Когда мне больно было по шипам идти,
Что были устланы коврами,
Меня Ты нёс с рассвета до зари
В своих руках, излечивая раны.

Когда прощаясь, провожая в вечный путь,
Родных и близких, я изнемогала,
Ты рядом был, внушая в сердце суть,
Что это не конец, а вечности начала.

Когда любимый руку мне держал,
Пред алтарём в молитве, умиляясь,
Ты нас венцами навсегда венчал
И капал воск на платье, улыбаясь.

Когда рожденье чудное детей
С благоговением мы ожидали,
Ты сам послал мне ласковых врачей,
Чьи руки дочек наших принимали.

Все от Тебя! Все дети, муж, друзья,
Разлуки, встречи, разговоры..
Дай сил мне принимать всегда
Всё, что пошлёшь мне снова!


Рецензии