За зло надо платить

Убраны решетки с окон.
Чуть свободнее стало дышать.
Ведь не только душа без волокон -
Тело хочет по небу летать.

Мы в своей неразумности часто
Любим всё оставлять "на потом".
Массы серой солидный участок
Невозделанным дремлет пластом.

Прихотливы культурные злаки
(Сорнякам не страшны тля и мор).
Где не помнят былого уроки,
Не поможет высокий забор.

Если в детстве тебе не привили
К доброте, состраданью, любви,
Знать стремленья к наживе там жили,
Боль людскую топтали в пыли.

Если ж семя твоё злаком пышным,
Людям в радость в полях проросло:
Будешь принят в садах ты Всевышним
Всем чертям и хапугам назло.

Ну а если легко было в жизни
Боль людскую бездушно плодить,
Круги ярости Ад жёстко стиснет...
За зло надо когда-то платить.
               Июнь 2021г.


Рецензии