Дождь лей!

От дождя полянка зеленеет,
От дождя растут везде грибы,
Под дождем свежо и ветер веет,
Все благоприятствие судьбы.

Он смывает все и освежает краски,
Тут  же  лужи наполняют все вокруг,
Мы бежим по ним, за руки обнявшись,
В эту грохочущую и сверкающую темноту.

Нам не страшно оступиться и упасть,
Даже если под ногами камни, грязь.
Ведь над нами зонт, он разноцветный,
Закрывает мокрую напасть.

Дождь, явление не бесконечно,
Очень нужен он в сухую пору,
Но и в жизни неприятности не вечны,
Открывают в жизни новую дорогу.

Да в темноту, точнее в неизвестность,
Под яркой вспышкой вспыхнувших идей,
По лужам, по грязи, по камням выше,
Шагаем дружно, а дождь лей!


Рецензии