Черёмуха

Во дворе черёмуха
Сыплет белый цвет.
Озарилась  всполохом
И сошла на нет.

Рано заневестилась,
В жемчуг убралась,
Да  фатой завесилась -
Замуж  собралась

Но краса утратится,
Превратится в тлен,
Обветшает платьице -
Не прикрыть колен.

И уж не красавица!
Поглядишь – не та…
До весны промается,
И… опять  фата!

Так уж напророчила
Ей природа – мать:
«Жалко, тебя, доченька,
Замуж  отдавать!»

Во дворе черёмуха
Сыплет белый цвет ...


Рецензии
Замечательный образ черемухи-невесты! Из таких стихов песни получаются задушевные😊

Анна Данилкина   01.10.2023 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.