***

Человечество не совершенно,
Далеко ему до идеала,
И привычней такая сцена -
На себя потянуть одеяло.

Правым только себя считаем
А другой должен подчиниться.
Зависть с злобою процветают,
Не спешат от нас удалиться.

Жизнь - борьба за себя и близких,
Словно плаванье в Ледовитом
С ледоколом, лишь лед пробившим,
Но не плывшим к воде открытой.

Всё же всюду стремятся люди
Облегчить то, что им досталось, -
Как пирог положить на блюде,
Чтобы радовал видом малость.

Жизнь для нас никто не изменит,
Приспосабливаться к ней надо
И уметь выходить на сцену
С видом словно бы для парада.


Рецензии