Ты не святой...

Ты не святой, а место, где живёшь, – не рай,
В котором все желанья плещут через край.
А коли так, мой друг, не думай о потерях
И обретеньями свой дух не воспаляй.

Всё, чем владеешь в этом мире,– только миг.
Лишь из него ты храм свой жизни и воздвиг.
Будь счастлив тем, чем обойтись в нём успеваешь,
Пока к земле ещё навечно не приник.


Рецензии