Не бойтесь забвенья печальных страниц

Не бойтесь забвенья печальных страниц,
Они берегут вас от злых измышлений,
Забытым быть лучше, чем падая ниц,
Терпеть униженье раскидистых мнений.

Забытым быть лучше, что славы венок?!
Завянет, осыпется с видом никчемным,
От славы один только может быть прок:
В решении вспомнят ваш голос проблемном.

Подумают: "Отрок сказал вроде так.
Да, есть в изречениях мудрости зерна,
Похоже - философ совсем не дурак,
Вдруг смысла в том больше, чем в кучке попкорна?"


Рецензии