Чудесное перо

О время, ты всему виной!
Ты – гордый ворон надо мной.
Ты оставляешь мне порой
Одно примятое перо...
О Вдохновение! Ты – дух...
Ты – птица, сказочный петух...
Калейдоскоп цветов в хвосте
Не разместится на холсте.
Тебя пытаюсь я поймать,
Спасти, у ворона отнять...
Схватить пытаясь на лету,
Сжимаю в пальцах... пустоту.
И в этой серой пустоте
Смеётся ворон на листе...
Но достаётся мне порой
Твоё чудесное перо...


Фото из сети. Спасибо автору!


Рецензии