Как Б-г ведет, так и хорошо...

Тишина и легкое дыхание: дом родной, так долго, где ты был?
Жизнь крутила праздно испытания: родных стен никак не находил...
Прожито и пережито многое. Веру в истину сумел не исчерпать.
Видимо, поэтому оскомины от предательств, не дано принять.
Все происходящее - лишь к лучшему... Древняя еврейская мечта,
Пропитавшая ментальность и традиции, только не для труса или лжеца...
Родной дом нужен любому, каждому, чтобы душа не стала остывать:
Ее радость и добросердечие помогали миру не стонать.

18 июня 2021 г.

P.S. Вынесенная в заголовок стихотворения фраза (на идиш "Ви Гот эс фирт, азой ист гит...") изменена временем и миром и известна веками такой: "Все, что не делается, к лучшему..."


Рецензии