Устал поэт

Это мелко, это пошло,
Это слишком высоко-
Всё случилось где-то в прошлом
И вблизи, и далеко.

Где взять луч, повсюду тени,
Как несказанному внять?
Не вставать же на колени
Если нечего отдать.

Не играть ему в рулетку-
Коль в карманах ни «рубля».
Днём осенним, как из клетки,
Он глядит вслед журавлям.

А вокруг играют дети,
Строят домик из песка.
Не луна, им солнце светит
Лучиком из далека.

Никуда не делась радость,
Колокольцем смех звенит,
Далеко до снегопада
И ночей длиннее дни.

Всё пройдёт,  хандра минует.
Пусть останется в былом
Звук словесных поцелуев
В шумный праздник за столом.


Рецензии