Полынна тайна вдохновения...

Полынна тайна вдохновения-
След гари от костров-дорог...
В ночь безответного моления-
Свеча сгорела-болью строк.

Тень горечи опустошения
Знак на челе-огня печать.
Восторгов,тягот и сомнений-
Сень обручальная-печаль.

За сумрачным небесным полем
Неясен тонкий серп луны-
Жнёт золото колосьев-слова
Среди некошенной травы.

Хлеб алчущему в утешение-
Вкусившему созревший плод,
Терновый искус наслаждения-
Во искупление зрелых строк

За недоступной высотою,
До неба эхо-крыльев взмах
Бескрылой мукою прозрения-
Переступив падения страх-

Сотри реальности границы
Грунтуя свежие холсты
Рисуй мечты и небылицы
Всей жизни исписав листы

Ступай из пешки королевой
Приговорив покой-казни!
Стирая в мире все пробелы,
Дерзай,предел снов распахни

Волнения разбивает пенный-
Небесный облачный прибой.
Из яблочных садов Эдема
Сок райский пей и песни пой!


Рецензии