Хмурое небо...

Хмурое небо,
сумрачны кроны,
хлеба земного
отмерено вдосталь...

Сталь отзвенела,
устал я от жизни
в кровной отчизне,
что мнится мне клоном...

Я не любитель слов новомодных,
птица души тяготеет к тем чащам,
где через слово герои и боги
в фразах свободных
даруют дороги,
снится которым
живое участье,
зримое чаще
в посмертной тревоге
дум неприкаянных,
ритмов случайных...

Родина сердца -
память о Боге,
что над строкой
посвящал в свои тайны
в камере смертника,
в красном остроге...

Кроны объемля
взглядом раскаянья,
в звёздные окна
сквозь тучи цветущие,
мальчик, став мужем
на грани отчаянья,
тихо сквозит
отражением в лужах...


Рецензии