Народная молва

В зале душном толпа,
Не протиснутся между толпою,
И разносится снизу молва,
Как сплеча,
Раздаваясь с безудержным криком.

И над этой толпою возникла она,
Разве это она понимает,
Что о чем говорится,
Анализ в словах,
Слишком смелый в словах
И мужик на неё все повесил.

И страдают уста,
Не сказать правду ту,
Боль проносится как то не браво.

А потом шутка в фразе
Волна уж не та,
Ах как хочется браво воскликнуть,
Последи за собой,
Не бросайся на круг,
Доплыви, ведь и так силы много.
Ну а если не браво
И если хиляк,
То услышь вопли, визг с головою.

Погружаясь во сумрак,
Не забудь про ключи,
Твоя комната место для суток,
Очищай мысли сразу,
Будь готов на возню,
И забудь ты про сплетни во мраке.

Город как то живёт,
Когда очень тепло,
И когда очень холодно тоже,
Будь готов на удар,
Обнажённой судьбы,
Если ты не на тачке у друга.

Только знай - пристегнись,
И не бегай во лжи,
Если надо отстать между нами,
Очень медленный шаг
Не спасает во ржи,
Когда густо окутано пламя.

На народной молве не живут
Долго все,
Но купаются долго во славе,
Будь готов припугнуть,
Будь готов изменить,
Но не надо при всех раздеваться.


Рецензии