Памятник солдатам

Каждый день утром
Мимо памятника прохожу,
Думаю…
Вы видели смерть,
Вы боролись за жизнь,
Вы души клали
За ближних своих…

И не было времени
В небо смотреть. Ввысь.
И тогда небо спускалась
К вам вниз. В Ваши сердца…

С мужеством и бесстрашием,
В ваши глаза радостью жизни,
В ваши морщины,
В гильзы-лампады,
В щепки-лучины,
В награды.

И каждый день утром
Мимо памятника прохожу. Мимо…
Но как будто с вами в землянке сижу!
Ем картошку печеную, несоленую,
Но такую вкусную, такую вкусную…
Спасибо вам.


Рецензии