Словно старый парусник

Словно старый парусник
Ветрами, морями побитый.
И солью слезливой пропитанный,
Но твердый еще на воде.

Шагаю по морю уверенно,
Не зная ни сна и ни времени,
С командой веселой, рассеянной
Земля - приближаюсь к тебе!

И вместе с друзьями-дельфинами,
Что быстрыми тенями длинными,
Улыбками радуют мирными
Домой возвращаюсь к себе!

Где ждут - и тревожно и радостно,
Где будет встреча так сладостна!
И солью слезливой обласкана
Любовь, что во всём и везде.


Рецензии