Добавляйте же газ в крематорий...

Эй, добавьте же газ в крематорий,
Выпь лесная, погромче завой,
В мир придуманных кем-то историй
Окунусь напослед с головой.

И читать стану ровные слоги,
Буд-то тлена не вижу уже,
Не пугают речные пороги,
Да за двести в крутом вираже.

Ведь хранить-схоронить невозможно,
Рождено было не для забав,
Что всегда говорил осторожно,
Всё ж, межуя, на лев или прав.

Пусть на бубне играются гимны,
Их споёт мне лохматый шаман.
Да костры пусть поярче да дымны,
Песнь хвалебную стонет варган.

Не к лицу станет капищ чураться,
И того, что писал тебе Род.
И захочется вновь повторяться,
Только в Яви, где сильный народ.

А пока напишу сто историй,
Да срифмую жизнь так, как смогу.
Добавляйте же газ в крематорий,
Чтобы тошно ставало врагу.


Рецензии