Добро и Зло

" Добро и Зло"

В одной стране, давным - давно,
В какой - не помню точно,
Со Злом боролося Добро
Познаково, построчно.

Взаимностью грешило Зло
На полную катушку,
Ведь Злу, увы, не комильфо
Питать слезой подушку.

Добро из кожи лезло вон,
Точа мечи и шпаги,
А Зло крутило патефон
И старый добрый шлягер.

Добро, кольчугою гремя,
Сжимало в кровь эфесы,
А Зло на вольные хлеба
Освобождало бесов.

Добро крошило в порошок
От ненависти, зубы,
Зло - в саркастический смешок
Узлом кривило губы.

Коварны планы у Добра,
Интриг хитросплетенье.
Зло угощалось с серебра
И трескало печенье.

Добро глядело в зеркала
И щурилось с угрозой.
Зло, засучивши рукава,
Выращивало розы.

Графитом чёрным по стеклу
Добро чертило меры.
Зло наливало коньяку
В прозрачные фужеры.

Добро - по морде кулаком 
За правды справедливость!
Зло игнорировало кровь,
Ссылаясь на брезгливость.

Взвивалось флагами Добро
В экстазе восклицанья!
Зло сохраняло статус - кво
Спокойным отрицаньем.

И вышло так: в один из дней,
Пока Добро сражалось,
Что с ненавидимым им Злом
Местами поменялось.

Что это - выдумка ли, быль,
Решайте, люди, сами.
Вам рассказал бы, да страны
Я той забыл названье.

М.Модель
2021 июнь


Рецензии
Тронуло... весьма.. спасибо. очень хорошее стихотворение.)

Лорик Плотникова 2   14.12.2021 23:41     Заявить о нарушении
Лорик,спасибо Вам, что потратили время и прочитали. ))А ведь правда, что именно так в жизни нередко случается?))
Еще раз, спасибо!
С теплом! Михаил

Михаил Модель   15.12.2021 07:37   Заявить о нарушении
Охрененно))

Лорик Плотникова 2   16.12.2021 01:58   Заявить о нарушении