Звезда по имени Юность

И способен дотянуться до звезд, не считая, что это сон,
И упасть, опаленным Звездой по имени Солнце…
(Виктор Цой)

Небо прозрачно-белёсое
Стелется тонкой шалью -
Где-то под звонкой берёзою
Юность моя отдыхает…

Полдень осенний раскосится
Бархатными лучами,
Звон колокольный разносится
Неуловимо  печально!

Поле просторное! Синее,
Будто льняное море!
Юность, прошу: прости меня,
Что не даю покоя,

Что тереблю ночами
Тонкую нить связующую…
Годы плывут за плечами-
Юность встречает будущее.


Там, где Судьбы излучина
С Млечным Путём сплетается,
Юность Звездой падучею
Снова со мной повстречается.


Рецензии