Маргарита

Как драгоценная амрита*
— чтоб был я счастлив и здоров —
Дана мне свыше Маргарита,
Прекраснейшая из даров.

Я обливаю дивным светом
Её, милейшую из дам —
И никому, клянусь, при этом
До самой смерти не отдам.

И словно божью благодать я
Лью на неё стихов поток —
Чтоб не засох в моих объятьях
Такой чудеснейший Цветок.

Мы воедино души сплавить
Сумеем, крест земной таща.
Делами проще БОГа славить
Нам с Маргаритой сообща.
__________________________
*амрита (санскр. amrta «бессмертный») — по индуистской мифологии, напиток богов, делающий их бессмертными.


Рецензии