Не возвратиться

У нас так редки вечера
В бесцельной неге.
Уже домой идти пора -
Закат на небе.

Уже домой идти пора,
Но нет желанья!
Такой покой. И не жара.
Тиши лобзанья.

Так редки эти вечера
Скупого лета…
У нас и лето, как игра -
Вот был и нету!

Идти не хочется домой.
Эх, стать бы птицей!
В тот дом ни летом, ни зимой
Не возвратиться…

18.06.2021


Рецензии