Утреннее фантомное

Май. Только шесть, а солнце высоко.
Мне странно видеть эти чудеса.
Ни туч нет, ни дождя! Лью молоко
Я в чашку кофе. Булка. Колбаса.

Гирлянды дней висят в календаре,
А на картинке – желтая вода:
В ней солнце растворилось на заре.
Которое? Их нынче встало два.

Реальность расщепилась? Ерунда.
Ем бутерброд – реален и хорош.
А где сегодня желтая вода?
Теперь и той Европы не найдешь.

Коронавирус, словно крокодил,
Сожрал ее. Теперь она – фантом.
Он, собственно, и солнце проглотил.
Ждать нечего. Пока остался дом.

Далекие каналы и мосты,
Возможно, есть. Попасть туда нельзя.
И потому там улицы пусты –
Фантомные останки бытия.
 


Рецензии