Убогая

Убогая, как тень природы.
В осенней пустоте берёз
Моя дворянская порода
Никчемна, как дворовый пёс.
Униженная, как паскуда
Плетусь хватаясь за забор,
Возникшая из ниоткуда
И уходящая как вор.
В глаза не глядя и безмолвна,
От дел людских скрываясь прочь
Душа словам чужим покорна
И боль мою укроет ночь.


Рецензии