Петля времени

(Навеяно Б. Пастернаком)

Апрель. Читать печать и плакать.
В грязи реальность растворилась.
Вокруг ликующая слякоть.
И время вдруг остановилось.

Подумало. Пошло обратно.
И вот уже зверье и дикость.
Внезапно стали мне понятны
Миры зверей, их многоликость.

Поехать в лес? И там смятенье.
Топь. Взоры хищные да гады.
Грачи среди ветвей сплетенья
Как ноты, смятые с досады.

Такая музыка досталась…
То вой, то лай… Война и мука.
Как буря валит с ног усталость.
Так, ради бога, хоть без звука.


Рецензии