На Марсе!

Я сегодня у себя спросила:
- А хочу ли я на Марс!?
Там, вовсю зазеленели нивы
И сады цветут в который раз.

Тополя растут, берёзы расцветают
О весне отдельный там рассказ
И снежинки легкие в ладонях также тают
Только вдалеке от наших глаз.

Тёплый дождь там также омывает
И цветы, и траву, и дома
И сосед соседу отвечает:
- Утро доброе, а как у Вас дела!?

Там кредитов, интернета нету
Как и всякого другого барахла
Люди берегут свою планету
Охраняют от любого зла.

Там не носят Gucci и  Armani,
Birkin, Prada тоже ни к чему,
Люди там друг друга уважают
Любят жизнь и не хотят войну.

Там, наверное, повсюду лето
Чередуется и только лишь с весной
Там художники, артисты и поэты
Обретают вдохновение и покой.

Говорят, что реки и моря там сини
Волны также бьются о причал
И свои пейзажные картины
Левитан когда-то рисовал.

Добродетели, не знающей порока,
Марсиане так неистово верны,
Верят они в Господа - Пророка
Лишь ему доверив тайны и мечты.

18.06.2021г. Ирина Савельева-Захарова


Рецензии
На Марсе раньше был цветущий сад,
Но это только говорят,
Но вот берёзы, тополя?
А может васильков поля!

Всё больше разумеем Космос,
В решеньи главного вопроса,
Зачем мы и куда идём?
Что за порогом обретём?

Лишь обещанием воскреснуть
Мы побеждаем неизвестность.
..
С уважением Александр

Александр Полуев   28.06.2021 19:42     Заявить о нарушении
У Вас тоже, Александр, отличный Марс получился. Куда же без березок с тополями!?)).Русские без них никуда!) И про медведей с медом интересно.
Спасибо за отклик! Творческих успехов!

Ирина Савельева-Захарова   29.06.2021 10:33   Заявить о нарушении