Камушек

Камушек

Толи давно, толи уже и не помню, но был у моей матери по даче у соседки племянник. И парень вроде хороший, да странноват немного был. А в остальном работящий, заботливый, прямо сказать – хороший. С виду то не особо, не в анфас ни в профиль не новгородец. Но если чего всегда на первой полосе помощи у всех был. И любили его за этакую искренность, честность, прямоту….
Рос он, а тетка то его и воспитывала. А родителей и след в февральской пурге, лет пятнадцать назад простыл.
Да, как вспомню…баню он свою затопит, так на все дачи зависти и проблемы. Эх не умеют люди соседу счастья желать, и не дай бог помидоры у кого краше да быстрее поспеют…..в тот дом и беда слухов, да и проблемы характера разного забегают….
А если на вкус, ох эксперименты-
- Вот соседка сказала, что надо на полную луну садить, но только на третий день…
-  Да не слушай её, открой теплицу в полночь на троицу, и банки всю зиму стоять будут…
Так о делах огородных можно долго рассказывать долго….
Но вернемся к племяннику соседки…
Нашел он как-то камень, вроде простой, ни алмаз , ни изумруд, да и откуда в наших местах такие,
Всё торф, да глина, и если повезет – песок белый…
Ну так вот, он этот камушек и так и сяк, сидит рассматривает, улыбка с лица не сходит…
И счастлив он с ним, и ничего уже лишнего не проситься…

Но слухи повелись, что ему, ох страстно, девка одна понравилась…ту что Любкою звали….
Не здешнюю, из соседских кооперативов…Да только боязно ходить туда было…
Взгляды чужие, пацаны незнакомые, так и гляди на фингал напутешествуешь….

Июльским днем, взял он тот камушек, да и отдался влечению сердца своего, и отправился в дачные посёлки соседские…..

Нашли через десять дней его и его любимую в реке обмелевшей, трупы вздутые…
А у него в руке была её рука, а в другой тот чёртов камушек.


Рецензии