20210618 Товарищ

Товарищ, верь: взойдет она -
вещал поэт, крылатый гений
и славил сердцем, без сомнений
те роковые имена.

Звездой зажглась в борьбе страна,
Христу найдя замену в вере
и семь десятков нашей эры
под красным флагом шла она.

И был товарищем народ.
В труде и на полях сражений
и в вехах новых достижений
товарищ двигал мир вперёд.

А кто сейчас ты? Гражданин?
Ты - чел, старик, чувак, мужчина,
мужик и чья-то половина,
а, может друг иль господин?

Исчез товарищ, канул в прах
из обращений, обихода
и мало у кого по ходу
звучит сегодня на устах...
 


Рецензии
Лариса, большое спасибо за стихотворение. Очень хорошее!
Замечательное слово - Товарищ!
С теплом и уважением,

Ира Степанян   21.09.2021 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.