Стихи

Мои стихи теснят, как кандалы.
Они меня и мучают, и вяжут.
Они, как обувь старая, малы.
И я пишу их, так как сердце скажет...
А иногда, как облака, легки,
Небесной синевой они сочатся,
Безумно нежны, чисты, высоки,
И тронуть мое сердце не боятся.
Я- разная и разные стихи
На ум приходят и тревожат душу.
И многие прощаются грехи,
Когда в них правду говорить не трушу.
Я рада им, и ими я больна,
Они мне испытанье и награда,
Они- моя любовь, моя война,
Но жизни для меня другой не надо.


Рецензии